2007_06_12_Anniversaire_Quentin_039_rsCela fait deja quelque mois que je ne suis pas allee a mes cours de cuisine. Non pas que j'ai oublie que je m'etais inscrite, mais par manque de temps, et surtout (sans doute) parce que Michelle n'etait pas la. Michelle est maintenant a Taiwan et a priori, elle ne repassera que tres peu a Tokyo maintenant, je n'irai donc presque plus avec elle au cours.

Sur 12 cours a prendre quand je veux sur une periode de un an jusqu'au 31 Mai (normalement 30 Avril, mais des travaux dans l'antenne ou je suis inscrite m'accordent un surci de 1 mois) il me reste encore 10 cours a prendre!! Ce cours est donc le troisieme et il me faut aller a l'ecole 2 fois par mois pour terminer mon cursus, ca devrait pouvoir etre tenable.

C'est avec la volonte d'apprendre a faire quelque plats japonais que je me suis inscrite a ABC Cooking Studio. Et ce mercredi soir, je dois avouer avoir ete quelque peu surprise lorsque j'ai appris a faire un Hashed Beef, une salade nicoise et une soupe de Haricots blancs !!! Je me suis inscrite a ce cours occidental sans le savoir par manque de verification...je voulais prendre les cours avant Samedi sachant tres bien qu'a partir du Samedi, j'aurai fatalement beaucoup moins envie d'aller aux cours...du moins pour le mois de Janvier...voila ce qui arrive aux gens tete en l'air comme moi qui ne prennent pas le temps de bien regarder!! A quoi pensais-je donc??

Ceci dit, le hashed beef etait bien bon et la soupe simple a faire...assister a cette seance m'a donc donne une nouvelle idee...je me disais que je pourrai apprendre encore 5 plats japonais et 4 plats occidentaux, ce qui me permettrait de mettre plus facilement en pratique reguliere ce que j'apprends aux cours puisque les ingredients des cours occidentaux sont souvent plus facile a trouver en Europe.