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Armelle et Laurent depuis le Japon / アルメルとロランです!
2 juin 2007

On recoit a la maison

Grande premiere ce samedi car si l'on fait abstraction de la venue de Brice et Helene en mars/avril (au cours de laquelle nous n'avons pas trop eu l'occasion de se faire plaisir en matiere de cuisine, nous avons prefere les sortir dans de bonnes adresses locales), c'etait la premiere fois que nous recevions du monde a la maison. Alors nous nous sommes fait plaisir pour faire plaisir a nos invites (Fabien et Yoko). Juste une photo au debut du repas (... on a oublie le plat de resistance, dommage, il avait une belle tete), mais la table etait jolie, non ?

CIMG7754

A menu (avec les recettes en abrege) :
- Saucisson sec ramene par Brice (merci Brice !)
- Pain aux olives / pain au tomates (de notre superbe boulangerie, frais du jour, un delice)
- Endives crues au parmesan et a la confiture de framboises (on pose sur chaque feuille de l'endive un petit bout de parmesan et une noisette de confiture... ca vient de Orange page au Japon, c'est surprenant mais tres bon, essayez, mais avec de la confiture St-Dalfour, hein !)
- Salade de concombre, tomates cerises, champignons de Paris (avec comme assaisonnement vinaigre balsamique, huile d'olive, feuilles de coriandre)
- une bouteille de Rioja
... c'est ce que vous pouvez voir sur la table
- Daube de porc au vin rouge : decouper du filet mignon en troncons, faire revenir dans une cocotte - tailler en lardons du lard fume et emincer un gros oignon, ajouter au porc et faire revenir - saler, poivrer, mettre un peu de farine (pour epaissir la sauce) et couvrir de vin rouge - faire bouillonner, flamber pour eliminer l'alcool - ajouter un peu de 5 epices, cumin, thym, laurier - couvrir et laisser mijoter 1h/1h30 en retournant de temps en temps.
- Carottes "a ma facon" : emincer carottes et un oignon - faire revenir avec un peu de beurre - mouiller de bouillon de poule - mettre un peu d'epices (les memes qu'en haut, je les aime bien, plus un peu de graines de fenouil) - laisser mijoter pour servir 'al dente'.
... on a oublie la photo pour ca, desole, mais ca vous aurait donne trop envie !
- Fruits en dessert (on a trouve de tres bonnes cerises pour pas trop cher, 88yens les 100g... bien loin des tarifs de fou que nous avions releves en mars !)
Voila, c'etait tres bon, on a passe une soiree bien sympa qui s'est terminee sur le canape a regarder la fin de Ghost in the shell - Stand Alone Complex, serie animee a laquelle, ce qui m'a legerement surpris, je n'ai eu aucun mal a convertir Armelle malgre son contenu futuriste-policier-"bimbo a gros seins qui se promene en maillot de bain pour aller arreter les mechants" (je fais un raccourci un peu extreme la ! Vous vous doutez que s'il n'y avait que ca, Armelle n'aurait pas ete interessee)... il faut avouer que la trame de fond et l'histoire des differents personnages sont tout de meme assez recherches, bien plus que dans de nombreuses superproductions americaines. La deuxieme saison nous promet d'autres soirees sympa !

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Commentaires
A
Orange Page, c'est un magazine culinaire bi-mensuel tres connu au Japon.<br /> En 2006, j'ai travaille 4 fois avec eux pour creer de nouvelles recettes afin de deguster nos confitures de facon originale. Cette recette est issue du tie-up de decembre pour l'apetizer du repas de Noel.
C
C'est quoi???
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