pizza

Samedi dernier, nous avons decide avec Armelle d'essayer la pizzeria qui se trouve a proximite de la maison. Elle n'est pas nouvelle et j'ai deja failli y aller l'annee derniere avec mes parents, cependant nous l'avions trouvee un peu chere. Mais comme elle arbore le logo 'Vera pizza napoletana' qui je l'ai appris depuis est gage de qualite, nous avons decide de succomber a ses charmes et avons donc tente l'experience. Avant de vous en parler un peu plus, quelques mots sur les pizzas au Japon.
En effet, voila donc un beau paradoxe, car en dehors de mon unique experience italienne (un soir a Turin), c'est a Tokyo que j'ai mange mes meilleures pizzas : une pate fine, croustillante, que l'on prend plaisir a rouler et croquer a pleines dents, une sauce tomate gouteuse... tant et si bien qu'une simple pizza tomate/mozzarella/basilic est un vrai plaisir. Il faut avouer que les japonais semblent raffoler de cuisine italienne et on trouve un nombre incalculable de restaurants italiens. Mais surtout, il y a a Tokyo des restaurants labelises 'Vera pizza napoletana', ce qui signifie qu'ils ont ete visites par un organisme italien qui a certifie l'authenticite de leurs pizzas napolitaines. Vous pouvez en savoir plus sur cet organisme en suivant le lien suivant et constater au passage que la France ne fait pas partie des pays visites (pas mal de nos voisins sont repertories, mais pas nous)... dommage, ca va etre plus sportif au retour pour trouver d'aussi bonnes pizzas :-(
Enfin, actuellement, nous sommes sur Tokyo et nous ne nous genons pas pour nous faire plaisir. A noter que Sasa, chez qui Armelle a fete ses 30 ans et chez qui nous allons maintenant regulierement, n'est pas labelise mais propose des pizzas qui me semblent au niveau du label (mais comme son four ne marche pas au feu de bois... c'est peut-etre un critere eliminatoire, je n'ai pas lu toutes les conditions !).
Revenons-en a notre experience de samedi dernier... pour laquelle je n'ai pas de photos a montrer (fatigues par notre apres-midi, nous avions decide de laisser le blog a la maison) : le restaurant est tout petit, juste 18 couverts et il etait complet quand nous sommes passes devant (comme bien souvent d'ailleurs)... mais de la place devait se liberer sous une grosse demi-heure. Pas de probleme, nous sommes voisins et ca nous laissait le temps de se raffraichir un peu et de se changer apres notre expedition photographique de l'apres-midi. 21h15, le coup de fil tant attendu arrive, nous partons ! La carte est assez courte, nous ne sommes pas trop inspires par les pates, nous choisissons donc l'entree du jour (des tranches d'aubergines cuites, roulees sur de la ricota avec une sauce tomate), une pizza (sauce tomate, fromage, champignons, jambon cru : parfaite !) et une cote de porc cuite au four (fondante !) servie avec de petites pommes de terres sautees (cuites dans leur peau, un peu comme les rattes). Sans faute complet sur les plats qui seront completes par de bons desserts (sorte de chausson feuillete a la ricotta, gateau au chocolat... et une toute petite pana cotta - il ne leur restait plus qu'un petit morceau, alors il nous a ete offert, sympa !). En conclusion, je peux dire sans trop me tromper que nous avons trouve une bonne adresse de plus proche de la maison... ca commence a faire beaucoup ! Mais avis a nos futurs visiteurs : on a plein de bons endroits ou vous emmener !
J'allais oublier, le nom de la pizzeria, c'est Il Lupone... et il y a un site web !
Comme la perfection n'existe malheureusement pas, le Japon n'echappe pas au mauvais gout en ce qui concerne les pizzas... jetez un peu un coup d'oeil a ces magnifiques publicites recues dans la boite aux lettre : vous connaissez la Cheezy Crust en France peut-etre... ici, on a de petits friants aux saucisses qui font tout le tour de la pizza et on peut mettre dessus des mini steaks ou bien des crevettes en beignets... miam, ca fait envie !

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