Un yakitori en face de chez nous
Il n'est pas nouveau... nous avons juste pris notre temps pour l'essayer mais fatigues apres une apres-midi passee a photographier les lotus a Ueno, nous avons decide de le tester ce soir. Le resultat en photos:
Nous etions au comptoir, ce qui nous permis d'assister a la preparation des brochettes et de prendre quelques photos du chef en action. A suivre l'inventaire des brochettes que nous avons mangees.
On commence par quelques batons de legumes, de la mayonnaise, du sel et du miso. Tres bonne qualite de legumes, bon debut !
Sasami ume-shiso... un grand standard, ici a la viande tres moelleuse (et pas completement cuite a coeur)... Armelle a craque pour une deuxieme !
Sasami recouvert d'une pate poivree au yuzu... specialite de la maison, un peu epicee mais de tres bon gout, j'en ai repris !
Poulet et poireau... en grand classique bien execute.
Tomates cerises entourees de porc... attention, fort risque de brulure quand on croque dans la tomate !
Specialite de la maison, un rouleau de fine viande de porc avec de petites crevettes et du shiso. C'est surprenant a premiere vu, un tout petit peu gras, mais tres bon !
Brochette de boeuf... la viande aurait pu etre plus tendre, par contre il y avait une preparation dessus (sauce legere) dont je n'ai pas reussi a analyser le gout mais qui etait tres bonne !
Des shiitake, simplement rotis ou bien farcis (farce a peu meilleure a notre autre adresse... quoi que).
Mochi et lard, un de nos favoris a l'autre yakitori de Nakameguro. Different ici, il semble y avoir du fromage au milieu, mais pas mauvais du tout !
Aubergines avec oignons et katsuo (bonite) sechee... un classique. Comme nous etions en face du cuisinier, nous avons pu assister a leur cuisson qui est une des plus longues et demande le plus d'attention (elles ont ete recouvertes pas mal de fois d'une preparation liquide). L'attente vallait le coup car elles etaient tres moelleuses.