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Armelle et Laurent depuis le Japon / アルメルとロランです!
12 juillet 2008

Un yakitori en face de chez nous

Il n'est pas nouveau... nous avons juste pris notre temps pour l'essayer mais fatigues apres une apres-midi passee a photographier les lotus a Ueno, nous avons decide de le tester ce soir. Le resultat en photos:

Yakitori

Nous etions au comptoir, ce qui nous permis d'assister a la preparation des brochettes et de prendre quelques photos du chef en action. A suivre l'inventaire des brochettes que nous avons mangees.

Cuisinier_1 Cuisinier_2

On commence par quelques batons de legumes, de la mayonnaise, du sel et du miso. Tres bonne qualite de legumes, bon debut !

Legumes

Sasami ume-shiso... un grand standard, ici a la viande tres moelleuse (et pas completement cuite a coeur)... Armelle a craque pour une deuxieme !

sasami_ume

Sasami recouvert d'une pate poivree au yuzu... specialite de la maison, un peu epicee mais de tres bon gout, j'en ai repris !

sasami_yuzu

Poulet et poireau... en grand classique bien execute.

Tori_negi

Tomates cerises entourees de porc... attention, fort risque de brulure quand on croque dans la tomate !

tomates

Specialite de la maison, un rouleau de fine viande de porc avec de petites crevettes et du shiso. C'est surprenant a premiere vu, un tout petit peu gras, mais tres bon !

Rouleau_aux_crevettes_2

Brochette de boeuf... la viande aurait pu etre plus tendre, par contre il y avait une preparation dessus (sauce legere) dont je n'ai pas reussi a analyser le gout mais qui etait tres bonne !

boeuf

Des shiitake, simplement rotis ou bien farcis (farce a peu meilleure a notre autre adresse... quoi que).

Shiitake Shiitake_farcis

Mochi et lard, un de nos favoris a l'autre yakitori de Nakameguro. Different ici, il semble y avoir du fromage au milieu, mais pas mauvais du tout !

Mochi

Aubergines avec oignons et katsuo (bonite) sechee... un classique. Comme nous etions en face du cuisinier, nous avons pu assister a leur cuisson qui est une des plus longues et demande le plus d'attention (elles ont ete recouvertes pas mal de fois d'une preparation liquide). L'attente vallait le coup car elles etaient tres moelleuses.

Aubergines

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