Nos repas en Australie
On ne va pas vous mettre tous nos repas, mais revenir sur quelques points marquants :
- on y a mange de la tres bonne viande de boeuf, enchainant trois tres bons restaurant a Mont Gambier (Barn), Adelaide (Cos) - mention speciale au staff qui nous a accepte malgre l'heure tres tardive (20h59) et Perth (Balthazar) - la aussi, remerciements au staff de nous avoir accepte malgre notre tenue assez negligee qui nous a fait nous sentir tres genes lorsque les autres convives sont arrives les uns apres les autres, tous mieux habilles les uns que les autres. Leurs pommes de terres fumées (entre autres delices) nous laissent un souvenir memorable.
- on a retrouve avec plaisir le baramundi, poisson local, meme si il nous aura laisse un souvenir un peu moins marquant que la premiere fois.
- notre souvenir le plus insolite sera surement notre demi-langouste (achetee a Lacepede Seafood - "by the jetty" - a Kingston), mangee sur un papier journal et dont les pattes ont ete broyees a coup de caillou. Elle etait excellente... mais nous etions dans la ville de la langouste comme en temoigne ce magnifique monument.
- on a pu manger comme en Nouvelle Zelande un tres bon burger, comme on n'en trouve que tres rarement (le mien comportant entre autres betterave et ananas etait delicieux).
- les cappuccinos etaient tres bons.
- les portions etaient souvent gigantesques.
- il ne faut pas manger le soir apres 21h.
- deux petits dejeuners m'ont laisse un tres bon souvenir : celui dans la chambre au Best Western de Port Campbell, traditionnel du pays mais dont tous les elements etaient vraiment bons et celui qu'on a pris au Melbourne a Perth (il manque la photo de ce dernier...) - a noter que l'hotel Melbourne de Perth offre un tres beau cadre pour un prix raisonnable (recommande par le Lonely Planet).
- le lard grille des petits dejeuners etait bon et relativement maigre, c'est a mentionner !