Ca a commencé samedi midi par le sushi situé en face de l'appartement qu'Armelle cessera de louer le 23 décembre à Kasai. Comme elle me l'a fait remarqué, on serait peut-être allés plus souvent à Kasai si on y avait mis les pieds plus tôt. Que de très bons produits, le tout avec une grande variété (en trois passages, on a toujours réussi à trouver des choses nouvelles). Notre liste de ce jour :

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Trio de thon: maguro, chu-toro, o-toro (gauche à droite)

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Kawahagi avec un peu de son foie dessus. La première fois qu'on en mange, un délice !

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Tako (pieuvre), cuite, avec une feuille de nori. Pas trop fans d'habitude, on aime ici !

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Saba, très tendre et pas trop salé/vinaigré

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Autre nouveauté du jour, un poisson blanc conservé dans dans des feuilles d'algues, feuille dont on voit un petit bout sur le poisson

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Aji... rien de particulier à part la qualité du poisson

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Ika (sèche)

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Ama-ebi

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Ikura, hotate et tairagai

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Trio de trois poissons blancs : kinmedai, kampachi, hata

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Katsuo

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Un cadeau, karasumi, des oeufs de poisson

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Et la façade du restaurant !

Le soir, nous avons testé un restaurant italien, tenu par le beau-fils de la famille d'accueil d'Armelle.

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Nous étions passés les voir pour rendre un meuble dans l'après-midi... et nous avons fini au restaurant le soir ! Je ne vais pas rentrer trop dans les détails du repas et me contenter de mettre les photos, tout en vous disant que c'était très bon, avec une mention spéciale pour l'agneau qui était délicieux, sûrement un des meilleurs que nous ayons mangé (et la petite tranche de foie gras poêlé qui était servie avec n'était pas mal non plus...).

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Et le lendemain, afin de se donner bonne conscience avant d'aller au sport (non, là, je dois me planter en fait), on a fait un détour à Omotesando par chez Pierre Hermé pour manger deux de ses créations. Celle à la pistache et framboises le Montebello) était délicieuse.

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